Cultura
articoli
In evidenza
altro
sul Giappone
La poesia dell’Imperatore per il 2022: “una finestra sul mondo”
Lo scorso 18 gennaio si è tenuta al Palazzo Imperiale di Tōkyō una cerimonia particolare, in cui è stata presentata e declamata la poesia...
Wagyu Week: da Akira l’eccellenza della carne giapponese
L'eccellenza della carne giapponese arriva a Roma: sta per iniziare la Wagyu Week! Per sette giorni, dal 24 al 30 gennaio, presso il Ramen Bar Akira...
Parliamo di arte giapponese con Olivier Mignon
Qualche tempo fa abbiamo avuto il piacere di intervistare Olivier Mignon, un direttore di piattaforme editoriali e riviste specializzate in arte...
Ramen Bar Akira: cibo, storia e tradizione
Se vi dico “Ramen Bar Akira” probabilmente sapete già a cosa mi riferisco, soprattutto se vivete (o vi capita di passare) nei dintorni di Roma e...
Quali sono gli ingredienti giapponesi da tenere in dispensa?
Oggi vorrei aprire con voi un cassettino dei ricordi: come ho iniziato ad usare e conoscere gli ingredienti giapponesi da tenere in dispensa. Andavo...
Washoku Japanese Culture & Food Fest: la cucina giapponese a Torino
Sta per iniziare il festival dedicato alla cucina giapponese a Torino, il Washoku Japanese Culture & Food Fest. Primo grande festival dedicato...